Out Chat!

Join The Community

My DeviantArt

Kamis, 06 Januari 2011

Bahan Dan Cara Membuat Chicken Katsu



Resep Bahan Chicken Katsu :
• 300 gram daging ayam tanpa tulang bagian dada, pukul-pukul hingga pipih
• 1 sendok makan air jeruk lemon
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam
• 1/2 bagian putih telur, kocok lepas
• 2 sendok makan susu cair
• 5 sendok makan tepung terigu
• 50 gram tepung roti kasar
• minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Chicken Katsu :
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk lemon, merica bubuk, dan garam.
Aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Campur putih telur dan susu cair, aduk rata.
3. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan kedalam
campuran telur susu. Gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
4. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung roti lebih menempel.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan dengan sambal botol.

0 komentar:

Posting Komentar